03:11 

Кому там чем помочь?

wave-blessed
Что касается критики к рассказам, мне удалось отвертеться от обещаний. Однако я официально предупреждаю, кто хочет критики — позову Дивова.




Кто останется в живых после этого — познакомлю с Джорианом.



Королевская Библиотека Рокуша — крупнейшее собрание букинистических сокровищ во всем Нумирадисе. Только здесь еще сохранились ветхие рукописные тома, начертанные мудрецами древней Империи Гор. Тысячи лет назад, когда эта великая империя, занимавшая три четверти материка, еще существовала на свете, земли, где сейчас расположен Рокуш, были ее дальней провинцией — самым крайним западом, ни для кого не интересным. Но прошли тысячи лет, каменные горы-города Аррандраха исчезли с лица земли, белокаменные дворцы обрушились, и никто даже не помнит, как звали последнего императора Гора… Но зато вся эта информация осталась в книгах — горианцы владели секретом особой бумаги, почти вечной, погибающей только в огне…
Сейчас одна такая книга лежала на столе, рядом с пишущей машинкой, освещенная скупым светом керосиновой лампы. Еще одно изобретение Драво Стузиана. Керосин в Рокуше производят уже больше полувека. А по клавишам машинки постукивали крепкие загрубелые пальцы. Барон Джориан, капитан Черных Драгун, писал рецензию на недавно вышедший труд одного из современных писак.
Да, именно так. Было у барона небольшое увлечение — любил в свободное время разбивать в пух и прах старания всяческих борзописцев. Причем делал это с беспощадностью прирожденного солдата — рокушская богема после его рецензий плакала и рыдала. Пару раз дело даже доходило до дуэли — и оба раза Джориан с большим удовольствием превращал оппонента в фарш. В молодости нынешний капитан был первым бретером Владеки.
— … а цена всему этому — дерьмо! — удовлетворенно отстучал последние слова Джориан.
Барон откинулся в кресле, сладко потянулся и взялся за фарфоровую пиалу с кумысом. Джориан мог поглощать этот напиток бутылями — настоящий «черный», очень густой и крепкий.
Да, засиделся он сегодня в библиотеке, начитался всякой гадости аж до тошноты, но уж зато не зря - теперь вся столица будет знать, насколько скверный писака этот… как там бишь его?.. ах, так это еще и женщина?.. Графиня Пеймовеан… ну-ну. Джориан уже неоднократно разрывал ее в клочья, но она все не унимается — царапает и царапает свою белиберду…

P.s. Фотографии со Звёздного Моста 2005. Цитата — Рудазов — «Серая чума».
Да, с Портала я вернулся и в сеть попал, но подходить ко мне — на свой страх и риск. Да, с Попутчиком мы всё, что нужно, обсудили.


Особенно, всё же, не рекомендую трогать по подобным поводам Ксюшу. Ей как раз подарили подходящее орудие критика.


запись создана: 08.04.2009 в 23:58

@темы: Лытдыбры

URL
Комментарии
2009-04-09 в 00:04 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
))) разъяренный попутчик - это тоже не сахар)))))

     

Витражное зеркало. Wave.

главная