02:11 

Ещё один репост из жж — а вдруг.

wave-blessed
В детстве я смотрел несколько фильмов, которые до сих пор не дают мне покоя.
Не столько чем-то необычным, сколько тем, что я не помню их.

Например, какое-то аниме, из которого помню только несколько кадров. Чем бы оно ни было, шансов, что окажется хорошим, немного.
Помню, что у ГГ — вроде бы космического пирата\капитана\приключенца\наёмника\не_помню — вместо руки было какое-то ружьё. Или не вместо, а в качестве насадки. Фигурировали то ли две сестры, то ли ещё как-то между собой связаные женщины. Одну из них то ли убили, то ли х.з.
В общем, шансов найти самостоятельно почти нет. Или по крайней мере очень мало.

Ещё один ниндзявский боевик примерно в третьем-пятом классе компанией смотрели в кинотеатре. И впечатлились так, что тут же купили билеты на ещё один сеанс. Всё, что помню — ниндзи в чёрных, белых и красных костюмах, что происходило это в более-менее современном мире (эпизод: один ниндзя прячется за стенкой, а другой в костюме при галстуке, сверкая лакированными туфлями, вошёл в квартиру; но первому второго не удалось внезапно убить, тот превратился в классического ниндзю в кимоно, поймал рукоятью меча брошенный сюрикен…).
В общем, я перерыл весь торрентс.ру в надежде узнать по описанию-скриншотам, что же за фильма это была. Посмотреть-разочароваться-успокоиться.

Виденные в видеопрокате постапокалиптические боевички.
Боевик про байкера (кажется, по имени Бак), который кому-то за что-то мстил.
Боевик с недетским рейтингом про женскую тюрьму.

То ли комедька, то ли фантастичка про робота, с которого лет пятнадцать спустя лепили Волли. Отчётливо помню, что его морда мне напоминала магнитофон на бобинах, и ещё момент, что когда он вывалился с большой высоты, из головы у него вылез то ли пропеллер, то ли параплан. А, да, ещё момент, когда он читал. Со скоростью много страниц в секунду.

А давеча вспомнил про ещё один фильм. Название помню более-менее уверенно: «Дьяволица». Смотрел его в вечер перед днём рождения. Лет в двенадцать. Про компанию студентиков, веселящихся ночью в антропологическом музее, и про злобного джинна, хозяйкой которого случайно (одела браслет) стала одна девушка из компании. Джинн, естессна, очень злобно всех там покромсал, а напоследок, кажется, издох, когда разбили или сожгли его лампу. Но в этом уже не уверен.
Перерыл опять весь торрентс.ру вместе с гуглем. Самое близкое, что нашёл, это одноимённую чёрноюморную комедию, триллер с Шерон Стоун, ещё что-то такое… В общем, опять облом. То ли название прокатчики тогда не так перевели, то ли фильм оказался малопопулярным. В общем, не нахожу. А тоже хочу посмотреть и успокоиться.

Как-то так. Если кто подскажет, буду благодарен.
И ещё всё хочу посмотреть все «Кошмары на улице Вязов» подряд. Кстати, снимаются ещё одни, в следующем году около-весной выходят.

@темы: Лытдыбры

URL
Комментарии
2009-12-17 в 14:19 

aivein
не почему-то, а просто так...
Фильм про робота - это, скорее всего, "короткое замыкание".

2009-12-21 в 09:18 

wave-blessed
Оно самое, угу.

URL
2010-01-10 в 00:08 

Ордынка
«И ещё всё хочу посмотреть все «Кошмары на улице Вязов» подряд. Кстати, снимаются ещё одни»
К сожалению, всего лишь римейк первой части ;)

   

Витражное зеркало. Wave.

главная